Калининградская Любительская Футбольная Лига » Новости лиги » XV Чемпионат Калининградской ЛФЛ 2019-2020г. Обзор игр 19-20 октября.

XV Чемпионат Калининградской ЛФЛ 2019-2020г. Обзор игр 19-20 октября.

📌ОБЗОР МАТЧЕЙ 6 тура XV Чемпионат Калининградской ЛФЛ сезона 2019-2020гг..

✅КЛФЛ. Высшая лига.
«Тортуга» — «Феникс-ГАРАНТСТРОЙ» 3:4
«Пищевик» — «Евролак» 0:0
«Флагман» — «PROэлектро» 3:4
«Арсенал» — «ZRP United» 2:7
«Пацантрэ» — «Вулкан» 6:1
«Кристалл» — «СМИК-Партизан» 1:4

В прошедшем туре «Тортуга» уступила первую строчку в турнирной таблице, проиграв «Феникс-ГАРАНТСТРОЮ». При этом первую половину они закончили с преимуществом в 1 мяч, но ничего не смогли поделать с «Фениксом» во второй половине. В итоге, на «временный пьедестал», за счет дополнительных параметров, взобрался «Пацантрэ», уверенно одолевший «Вулкан» 6:1. Три мяча в этой встрече на свой счет записал Михаил Наумов. «Арсенал», в прошлом туре сенсационно обыгравший «Пацантре», на сей раз крупно уступил еще одному из
аутсайдеров – «ZRP United», что позволило последним «убежать» с последней строчки турнирной таблицы. Смог победить и еще один аутсайдер – «СМИК-Партизан». Причем сделал это уверенно 4:1, обеспечив себе преимущество в три мяча уже к 10-ой минуте первого тайма. Таким образом, в группе не осталось команд не испытавших радость побед. «Пищевик» и «Евролак», самые мало пропускающие коллективы лиги. Вот и в этот раз их защита оказалась сильнее нападения соперника, в итоге счет так и не был открыт. Интересный матч, судьба которого решилась в последние 6 минут встречи, провели «Флагман» и «PROэлектро». В начале встречи повел «Флагман» 2:0. К перерыву «электрики» подтянулись, и до 44-ой минуты счет 2:1 так и не менялся. Именно в этот момент «PROэлектро» сравнял счет, однако, тут же «Флагман» снова вышел вперед. Но и в этот раз удержать преимущества им не удалось. Два мяча забитых на последних минутах встречи позволили вырвать «электрикам» волевую победу 4:3.
⚽В списке бомбардиров лидирует игрок «Феникса» Роман Янченков с 7-ю забитыми мячами.
Так как группа выглядит достаточно ровно, то какие-то матчи выделить трудно. Судя по нынешней турнирной ситуации интересной должна получится встреча «Телебалт» - «Пищевик».

✅КЛФЛ. Первый дивизион. Зона А.
«Торпедо» — «Энергогрупп-Регион» 2:1
«Арарат» — «Россети Янтарь» 5:1
«Парма» — «Артфлекс» 1:2
«Круассан-кафе» — «СК Стандарт» 0:5
«Вымпел» — «Восход» 5:3
«Юпитер» — «КСК» 4:7
«Кёниг Сити» — «Торнадо» 3:4

«Арарат», сумел реабилитироваться после поражения от «Вымпела», уверенно обыграв «Росссети Янтарь» 5:1. Покером в этой встрече отметился Мартин Аветисян. Победа позволила «Арарату» вернуться на вторую строчку, но такого не произошло бы, не ошибись соперники. «Ошиблись» «Юпитер» и «Парма». «Юпитер» как ни пытался, так и не сумел справиться с «КСК» не просто проиграв, а уступив «КСК» разгромно 4:7. Наибольший вклад в победу внесли Константин Иванов и Олег Климович. На счету первого 3 забитых мяча и передача, у второго две передачи и два забитых мяча. Поражение «Пармы» не было таким крупным, но здесь «Артфлекс» позволил забить в свои ворота лишь однажды, на последних минутах, до этого самостоятельно оформив взятие ворот соперника дважды. Лидер группы - «Вымпел» не сумел в первой половине сломить «Восход», однако довел дело до победного конца во втором тайме. 5:3. Хеттрик на счету Сергея Шпилева. Точно также, лишь за второй тайм, обеспечил себе победу «СК Стандарт» в матче с «Круассан-кафе», завершив первую половину 0:0, а во второй забив 5 безответных мяча. «Торпедо» с минимальным преимуществом одолело «Энергогрупп-регион» 2:1. Также с минимальным перевесом победил «Торнадо» в матче за «первые очки в турнире» с «Кениг Сити». 4:3 и первые 3 набранных очка.
⚽В списке бомбардиров продолжает лидировать Сергей Шпилев с 17-ю забитыми мячами.
Из встреч следующего тура выделяются «Арарат» - «Юпитер» и «Парма» - «Вымпел».

✅КЛФЛ. Первый дивизион. Зона Б.
«Техно» — «ФК Сатурн» 1:2
«Авось-РАТИ» — «Регион» 0:2
«Олимп» — «КГК-Фрегат» 4:1
Статистика матча https://vk.com/lfl39
«ФК Сатурн» — «Гранит-БВМИ» 5:2
«ФК Гвардейск» — «Техно» 3:3
«Авангард Чкаловск» — «FK SL» 1:4
«СП Центр» — «Триумф» 1:3
«Кёнигсберг» — «Импульс» 3:4
Фото отчет игр https://vk.com/lfl39

После прошедшего тура лидер в группе остался один. «Олимп» сумел обыграть «КГК-Фрегат» 4:1 и закрепился на первой строчке. «Техно» же, сыгравший на этой неделе две игры, сначала уступил «Сатурну» 1:2, не забив во второй половине пенальти, а после, пропустив решающий мяч на последней минуте встречи, а на следующий день ведя по ходу встречи 2:0 и 3:1 так и не сумел добиться победы, сведя свой матч с «ФК Гвардейск» 3:3. «Вторая волна» преследователей, в которую в том числе входит и вышеупомянутый «Сатурн», хоть и не без труда, но справилась со своими соперниками и одержала победы. Так «Триумф» был сильнее 3:1 во встрече с «СП Центр», а «Импульс» с минимальным перевесом 4:3 обыграл «Кенигсберг». Сам же «Сатурн» без особого труда одолел «Гранит БМВИ» 5:2. В этой встрече хеттриком отметился Руслан Пухов, а дубль на свой счет записал Владимир Калатуша. «Регион» сумел довести встречу до победного финала, обыграв 2:0 «Авось-РАТИ». «Авангард» выиграв первый тайм у «FK SL» 1:0, вторую половину уступил «в сухую» 0:4, проиграв тем самым третью встречу подряд.
⚽Список бомбардиров в этой группе очень «плотный». Пока, по прежнему, с 8-ю забитыми мячами лидирует Савва Иванов из «КГК-Фрегат».
Из игр будущего тура выделяются «Сатурн»-«Триумф» и «Техно»-«Импульс», победители в которых продолжат «гонку за лидером».

✅2 Дивизион «Запад – ночная лига».
«Пивной Двор» — «Емелич» 6:0
«FC SamLand» — «Ника» 3:7
«Hookah Place» — «Журавли» 4:3
«ОКБ-Факел» — «ДжетОйл» 2:7
«Фишеринг Сервис» — «Динамо» 3:4
«ТС Городок» — «Спортик» 3:2
«Low Priority» — «Z-13» 4:0

В обеих играх, которые мы выделили в прошлом туре борьба оказалась нешуточной. В матче «Динамо» — «Фишеринг Сервис» «рыбаки» сумели дать бой безусловному лидеру, проведя первую половину вничью 2:2, а во второй забив на один мяч меньше, чем соперник. Также с разницей в один мяч завершилась и вторая встреча «Спортик» — «Городок». Но здесь «Городошники» довольно долгое время, а именно 26 минут вели с преимуществом в 2 мяча. Когда же на 42-ой минуте «Спортик» один мяч отыграл, «Городок» практически тут же восстановил «статус Кво», «Спортик» хоть и не сдался, но всё, что сумел сделать - сократить отставание до минимального.
Еще один из лидеров – «ДжетОйл» без труда справился с «ОКБ-Факел», равномерно распределив силы на весь матч – 7:2. Похожими по стилю оказались еще две игры, в которых один из соперников был явно выше классом. Так «Ника» разгромила «FC Samland» 7:3, понемногу наращивая преимущество в течение всей встречи, а «Пивной Двор» разнёс «Емелич» 6:0, забив 5 из них в промежутке между концом первого и началом второго тайма. Покер на свой счет записал Владислав Охрименко. Особых проблем не испытала и «Low Priority», «всухую» обыграв «Z-13» – 4:0. Интересным оказался матч двух аутсайдеров «Hookah Place» — «Журавли». К перерыву «курильщики» вели 3:2, однако в середине второй половины «Журавли» сумели сравнять счёт, который продержался до предпоследней минуты встречи, на которой нападающий «Hookah Place» Андрей Федотов установил окончательный счет 4:3, записав на свой личный счет – хет-трик.
⚽В списке бомбардиров по прежнему нет равных Никите Сабанову с 17-ю забитыми мячами.
Из матчей следующего тура безусловно выделяются встречи «ДжетОйл» — «Ника» и «Спортик» — «Фишеринг Сервис».

✅2 Дивизион «Юг – ночная лига».
«Нефтегаз» — «Алания» 2:0
«ФК "Светлогорск"» — «ЗАО "ВАД"» 2:3
«НТД» — «Добрый вечер» 4:1
«Цветной Бульвар» — «BlagoStroy» 3:2
«Бугор» — «Бастион» 6:0
«СтройГрад» — «Бауцентр» 0:3
«ЛиBEERпуль» — «39-й маршрут» 3:0

В матчах лиги «Юг» хочется отметить волевую победу «ВАДа», которая позволила клубу остаться на второй строчке. В середине первой половины команды обменялись забитыми мячами, но «Светлогорску» удалось забить «гол в раздевалку». Выровнять ситуацию в начале второй половины «ВАДу» удалось быстро, а вот победного мяча пришлось подождать, до 43-ей минуты. Также не потеряли очки и основные конкуренты «ВАДа»: «Нефтегаз», одолевший «Аланию», забив по одному мячу в каждом из таймов, и «Бауцентр» выигравший у «Стройграда» 3:0. Также свое шествие без поражений продолжает и текущий лидер – «Бугор», который на сей раз без труда обыграл «Бастион» 6:0. 3 мяча на свой счет записал Илья Демиденко. Таким образом, на данный момент в дивизионе «Юг» остаются 4 команды не познавшие еще горести поражения в турнире. Но уже в следующем туре ситуация как минимум для одной из них вероятнее всего изменится. Так как между собой встретятся «Бугор» и «ЗАО ВАД». В числе ближайших преследователей лидирующей четверки идет «НТД», сумевший в прошедшем туре обыграть прямого конкурента – «Добрый вечер». И хоть счет выглядит убедительно 4:1, более-менее спокойно «НТД» смог себя почувствовать минут за 5 до окончания встречи, когда повел 3:0. Идущий «по пятам» за «НТД» «ЛиBEERпуль» также одержал уверенную победу. На сей раз «был бит» аутсайдер – «39 маршрут», так что борьба в верху турнирной таблицы продолжается. Еще в одной встрече свою первую победу одержал «Цветной бульвар», победивший с минимальным преимуществом «BlagoStory».
⚽В списке бомбардиров лидирует «нефтегазовец» Максим Лукашевич.
Что касается будущего тура, то, хочется выделить упомянутую ранее встречу «Бугор» — «ЗАО ВАД», а также встречу «ЛиBEERпуль» — «СтройГрад». В остальных результат кажется предсказуемым.

✅2 Дивизион «Центр – ночная лига».
«Гейзер» — «Bladiau» 1:9
«Дюна Светлогорск» — «ЛФК "Клестер Систем"» 5:5
«Старая школа» — «Орион» 3:3
«СпецБюро» — «ВестСити» 2:6
«Луч» — «K8» 3:3
«SV 105» — «Мираторг» 4:0
«Канцмаркет» — «Каскад» 3:4
«ПМК Чистоград» — «КПРФ» 2:1

Очень странной с точки зрения результата в данном туре выглядит встреча «Гейзер» — «Bladiau». Казалось бы «Гейзер», прошедший 6 туров подряд без поражений, если и должен испытать проблемы, то они не должны выглядеть так серьезно. Но 1:9 выглядит как серьезная «пощечина», так что посмотрим, сумеет ли от нее отойти «Гейзер» к следующей игре. В этой же «Bladiau» взялся за разгром с самого начала. И уже к середине встречи вел 5:0. Причем больше всех в «забивании» преуспел Александр Николаев, забивший 4 мяча из этих 5. После такого результата в первом тайме, вторая половина выглядела, по большому счёту как «доигровка», но и в ней «Bladiau» не сбавлял обороты. «Гейзер» лишь сумел размочить счёт, но легче от этого им не стало. Воспользовавшись ошибкой, «на хвост» «Гейзеру» вновь сел «SV 105», потерявший свои первые очки как раз в позапрошлом туре в очном споре. Но и у них матч долгое время не складывался. Нули «на табло» красовались до 29-ой минуты, после этого, разобрав какие «ключи подходят» к обороне «Мираторга», «SV» вскрыл ее ещё трижды, так и оставив свои ворота «сухими». «Чистоград» с трудом обыграл «КПРФ», победу с минимальным преимуществом 2:1 принёс дубль Андрея Кожемякина. Также с преимуществом в один мяч «Каскад» обыграл «Канцмаркет». Поведя к 5-ой минуте 2:0, «Каскадовцы» к 33-ей позволили сопернику сравнять счет, но после в этого вновь «убежали» вперед на два мяча, «оставив на отыгрыш» сопернику 6 минут. Все что смог сделать за это время «Канцмаркет» – отыграть один мяч. Хе-ттрик в этой встрече на свой счёт записал Александр Стригуненко. «ВестСити», крупно победив «СпецБюро» 6:2, сумел сделать свою разницу забитых и пропущенных мячей положительной. Осталось сделать тоже самое с балансом побед и поражений и место в турнирной таблице серьезно поменяется. Три оставшиеся встречи победителя не выявили. В матче «Старая школа» — «Орион» команды играли в «догоняшки», не отпуская соперника на расстояние более одного забитого мяча. В первой половине в счёте догоняла «Старая школа», и сделала это дважды. Во второй, очередь догонять перешла к «Ориону». И ему это тоже успешно удалось. В итоге – боевые 3:3. С таким же счётом завершилась и встреча «Луч» — «К8», но здесь сюжетная линия была немного другой. Играя с 8-ой минуты в большинстве (в составе «Луча» был удален Иван Албул, сумевший к этому моменту набрать 2 желтые карточки) в первом тайме «К8» пропустил 1 мяч, но так и не смог забить. Во втором же тайме «К8» забивает к 46-ой минуте трижды, и, казалось бы, обеспечивает себе победу. Но «Луч» проявляет характер и, играя в меньшинстве, и имея всего 4 минуты на то, чтобы исправить положение, справляется с непростой задачей. Боевые 3:3 для «Луча» становятся равносильны победе. Также интересно развивались события и в игре «Дюна» — «Клейстер». С 5-ой по 9-ую минуту Валерий Щеглов умудряется забить 3 мяча, обеспечив своей команде более чем комфортное преимущество. Отойти «Дюна» смогла к 20-ой, отыграв 1 мяч силами Фархода Тохирова. Как показали дальнейшие события, это оказался далеко не последний его гол в этой встрече. Всего их было 5. Но обо всем по порядку. К середине второй половины «Клестер» вновь восстанавливает разницу в три мяча, однако, в течение 5 минут после этого Форход Тохиров сокращает преимущество до минимального. После этого команды обмениваются забитыми мячами и «нервная обстановка» держится до конца встречи. Удачливее в концовке оказывается «Дюна» и в итоге сравнивает счёт – 5:5.
⚽Благодаря 5 забитым мячам Фарход Тохиров сумел догнать в списке бомбардиров Дмитрия Кузненцова. На счету обоих игроков по 12 забитых мячей.
Из матчей следующего тура можно выделить сразу несколько игр: «Гейзер» — «К8», «Луч» — «SV 105» и «Каскад» — «Bladiau», которые способны существенно поменять ситуацию в турнирной таблице.

✅2 Дивизион. Зона «Восток».
«Ред Стрит» — «ЛФК "СКФ"» 1:4
«Бенфика» — «Дюна Калининград» 1:3
«"FC-Железнодорожный"» — «Фаворит» 1:2
«ФК Спарта» — «РиверПуль» 17:0
«Алмаз» — «Ponarth» 0:0
«Зенит» — «Applesin» 1:0
«ЭТБ-Альпа» — «ФК Патриот» 0:4

От матча «Бенфика» — «Дюна» ожидалось много, в итоге игра оправдала надежды, и событий произошедших в ней хватит на несколько встреч. Несмотря на то, что все четыре забитых в матче мяча записаны на игроков «Бенфики», победить в этой игре им не удалось, так как три гола они забили в собственные ворота. Больше всех в протоколе отметился Андрей Евтух. На 5-ой минуте он ударом со штрафного с центра поля открыл счет, на 22-ой записал на свой счет «автогол», а на 49-ой добавил в этот набор красную карточку, получив совместное удаление с игроком «Дюны» Иваном Симоновым за стычку на поле. Еще одним важным моментом в игре стало то, что не сумел забить главный бомбардир «Бенфики» – Антон Аникин, не уходящий без забитого мяча в предыдущих 5 встречах. Благодаря победе «Дюна» вернула себе место в тройке лидеров, выбив оттуда как раз «Бенфику». «СКФ» продолжает свою победную серию, на сей раз обыграв «Ред Стрит» 4:1. Хет-трик на свой счёт записал Иван Кравцов. Еще один лидер «Спарта» «покуражилась» в матче с «РиверПулем», забив 17 безответных мячей. 5 из них на счету Джангара Адьянова. В матче «Алмаз» — «Ponarth» забитых мячей так и не случилось. «Заслуга» в этом в основном «Алмазовская», но, правда, с противоположными знаками. И если вратарь «Алмаза» сыграл выше всяких похвал, то к нападению вопросы огромные. «Патриот» без особого труда одолел «ЭТБ-Альпа», обеспечив себе комфортное преимущество в 3 мяча уже к 18-ой минуте. Еще в двух встречах победитель определился с разницей лишь в один мяч. «Фаворит» сумел преодолеть вязкую оборону «Железнодорожного», победив 2:1, а «Зенит» за счет единственного мяча, забитого после углового на последних минутах встречи, одержал 3 победу подряд, победив, на сей раз, непростой «AppleSin».
⚽В списке бомбардиров единоличным лидером стал Иван Кравцов с 15-ю забитыми мячами. При этом он сыграл на один матч меньше своих соперников из других клубов.
В следующем туре, безусловно, выделяется игра «Бенфика» — «ЛФК СКФ». В случае 2-ого поражения подряд «Бенфика» уже прилично отстанет от лидирующей «двойки» и сократить этот разрыв впоследствии будет крайне сложно.

✅Лига 6х6.
«Амстердам» — «К-7» 3:1
«Мёрфи» — «Прибрежный» 0:2
«Союз» — «Адреналин» 1:3
«Гранд» — «Old School» 1:3
«Прибрежный» — «Watch» 10:2
«Старлайт» — «Бригада» 1:4
«Мёрфи» — «Помпеи» 3:8
«Теплосеть» — «LUGANG» 5:2

«Old School» вновь продемонстрировал способность играть на результат, уверенно и без лишних затрат обыграв «Гранд» 3:1, продлив тем самым свою победную серию до 6 игр. С таким же результатом завершил свою встречу и ближайший преследователь – «Амстердам», обыграв «К-7» по похожему сценарию. Да и вообще, данный счет оказался в этом туре популярным. С таким же результатом «Адреналин» взял верх над «Союзом». Хотя, конечно, победа «Адреналина» в этой встрече оказалась немного неожиданной. Также к «мини-сенсации» можно отнести и крупную победу «Бригады» над «Старлайтом» 4:1, в которой преимущество «Бригадиры» обеспечили себе уже в первой половине, поведя 3:0. Ещё один немного неожиданный результат произошёл в матче «Теплосеть» — «LUGANG», где «коммунальщики» сумели победить 5:2. Эта победа оказалась первой для «Теплосети» в турнире. При этом, не смотря на 7 забитых мячей, авторов голов было лишь трое. Хет-трик на счету Евгения Бардакова. По дублю на свой счёт записали Дмитрий Сидоркин и Сергей Тупол. «Прибрежный» и «Мёрфи» провели на этой неделе по 2 встречи, одна из которых была перенесенной, и получили два диаметрально-противоположных результата. «Прибрежный» набрал 6 очков, сначала обыграв как раз «Мёрфи» - 2:0, а после, крупно «Watch» 10:2. 5 мячей в этой встрече забил Александр Белов. Покер на счету Владислава Волкова. «Мёрфи» же уступил в обеих играх, проиграв крупно 3:8 «Помпеи», в которой пента-трик исполнил Иван Полунин.
⚽Эти 5 забитых мячей позволили Ивану с 11 голами возглавить гонку бомбардиров.
Из матчей предстоящей недели хочется выделить встречу «Бригады» и «Амстердама».

⚠Информация предоставлена пресс-службой Калининградской ЛФЛ, при копировании и распространении её в СМИ, соцсетях и различных интернет ресурсах - ссылка на первоисточник, т.е. на Калининградскую ЛФЛ - обязательна, в противном случае нарушаются авторские права, что преследуется по закону РФ.

XV Чемпионат Калининградской ЛФЛ проходит при поддержке комитета по социальной политике ГО «Город Калининград».

XV Чемпионат Калининградской ЛФЛ 2019-2020г. Обзор игр 19-20 октября.
Фото недели
ФОТО НЕДЕЛИ КЛФЛ
Чемпионат КЛФЛ 2019-20
Бомбардиры Чемпионата КЛФЛ 2017-18
Информационные партнеры



Технические партнеры
БФУ

Статистика

Документы и файлы

Документы и файлы

В данном разделе находятся все основные документы лиги:
Мы Вконтакте