История создания лиги

Купил на сайте best-monsters.ru наушники Monster Beeats audio Pro и остался очень доволен. Новости России и мира всегда самые свежие не http://newslex.ru/.
Егор Вышинский: интервью с Президентом



Большое интервью с Президентом КЛФЛ мы собирались сделать уже очень давно, вот только выкроить время для беседы в своем плотном графике Егору Вышинскому оказалось не так просто – работа и вечная занятость решением вопросов Лиги не оставляет ему практически ни одной свободной минуты! Но, к счастью, выходные пока еще никто не отменял, и встреча наша все-таки состоялась!

- Егор, в наступившем году КЛФЛ отпразднует свой седьмой день рождения – срок, вызывающий уважение. Мы считаем, что страна должна знать своих героев, поэтому просим тебя рассказать о себе!
- Родился я 31 октября 1984 года, в городе Апатиты, в Мурманской области. Там я, собственно, и вырос – прожил до восемнадцати лет.
- Как в твою жизнь пришел спорт?
- К спорту меня приучали с самого раннего детства в семье. В шесть лет родители отдали меня на хоккей, который является у нас, там, самым развитым видом спорта, так как девять месяцев в году зима идет! В хоккее я прогрессировал быстро, и уже в восемь лет тренер приглашал меня на тренировки уже с мужиками! Я даже признавался лучшим игроком города, но, вскоре, рухнул единственный крытый эллинг, а заниматься на открытом воздухе, когда за окном минус тридцать и пурга, не было особого желания… Мне предлагали уехать в спортинтернат - в Петрозаводск, но родители побоялись отдавать меня в столь раннем возрасте. Так и закончилась моя карьера хоккеиста.
- Зато началась карьера футбольная?
- Точно, я перешел в другую школу, где поступил в футбольный спорт класс – в нем учились 25 пацанов, и ни одной девушки не было! Учились мы в среднюю смену, тренировки у нас были утром и вечером, думали - станем футболистами…
Было у нас два состава, я целый год пробивался в первый состав, было сложно, ведь я с хоккея пришел, а ребята уже до меня по шесть лет только футболом занимались. Поскольку я «левоногий» футболист, мне было попроще пробиться, на левом фланге было поменьше конкуренции, так как тренер видел там только «левоногих».



В области мы постоянно становились первыми, но когда стали выделять деньги для участия во всероссийских соревнованиях, начинали происходить непонятные вещи – на них отправлялась часть ребят со второго состава, как оказалось после – их родители были спонсорами поездки, потому именно их и брали. Но для нас, отцепленных трех-четырех игроков основы, в таком возрасте это было настоящим ударом, когда нас оставляли дома, помочь замене выиграть область…
Кстати, на базе того нашего состава в 2002 году была создана команда «Апатит», руководил ею все тот же тренер - Попов Валерий Вениаминович, и ребята в 2005 или 2006 году стали чемпионами среди КФК (3 лига, Северо-запад), тогда как «Балтика-2» стала второй!
- Но тебя в том составе уже не было?
- Я бы так не сказал, просто годам к шестнадцати многие из нас стали понимать, что футболистами вырастут лишь единицы, и к тренировкам многие охладели, в том числе и я. А к десятому классу нас и вовсе расформировали, и мы перестали отличаться чем-либо от остальных. Тогда я начал больше внимания уделять учебе.
После 11-го класса, в 2002 году, я поступил в ПУ №11, получил профессию газоэлектросварщика, с красным дипломом, думал, может пригодится в будущем, а в 2003 году, увидев объявление в местной газете, что в Калининградском Юридическом институте проводится набор, приехал в Кениг. На правах медалиста поступил, сдав в один день физо и обществознание на отлично! Как говорится – тяжелее было доехать…
- Как прошли годы учебы?
- Учеба мне и здесь давалась легко, поэтому, уже на втором курсе я не знал, куда девать свой полет идей. А тут еще и брат из Москвы подсказал, что у них, мол, есть любительская футбольная лига, говорит – создай в Калининграде такую же. В 2005 году я и решился провести по весне пробный турнир (Первый Кубок КЛФЛ - ЛФ). Готовиться приходилось основательно, ведь тогда в области вообще ничего подобного не было, и это непаханое поле пришлось пахать самому. Вот так и образовалась КЛФЛ. Участникам понравилось, и я решил проводить чемпионаты, аналогичные московскому, по системе осень – весна.
- Наверняка, пришлось преодолеть множество трудностей?
- Конечно, при создании Лиги трудностей было немало, и основная – это большой дефицит площадок дл игры 8*8! Особенно, когда команд становилось все больше и больше, а площадок в городе у нас мало. Сейчас, благо, у нас достигнуты постоянные соглашения, и все лучшие поля за нами зарезервированы!
Ну, а в свободное от учебы время я просиживал за компьютером, обновляя результаты, статистику, расписания, ездил сам делать разметку, когда отпускали в увольнение. Как говорится - кто-то - по девушкам, а Егор всё в футболе!



- Итак, настал долгожданный выпуск…
- Получив высшее образование, а КЮИ МВД я также закончил с красным дипломом, меня по направлению откомандировали в Мурманскую область. Работая там год в уголовном розыске, я успевал по телефону и интернету руководить чемпионатом КЛФЛ!
Зарекомендовав себя хорошо по службе, хотел вернуться назад в Калининград, ведь здесь осталось мое детище - футбол! И пришлось мне выбирать из двух путей один, я выбрал - и вернулся. При этом, вернулся не один, а с женой из Апатит, а теперь мы еще и растим сына Глеба! В 2010 году получил второе высшее образование – в КПИ ФСБ. А вот конкретно про мое нынешнее место работы распространяться не хотел бы.
- Здорово, ну, какие перемены произошли в твоей жизни, мы теперь в курсе, а что изменилось за семь лет в КЛФЛ?
- За эти годы в КЛФЛ изменилось очень многое. У нас появляются новые игровые площадки, и мы даем возможность всем командам на них поиграть, устраивая разные турниры круглый год. Нас показывают по телевидению, о нас пишут в самых читаемых изданиях области, наши команды постоянно приглашают на чемпионаты России по футболу, появляются интернет газеты, читаемые большой массой наших поклонников, развивается сайт, мы тесно сотрудничаем со всеми футбольными федерациями, подписываем единые соглашения, что идет на благо развития всего футбола в целом! На нас обращают внимание в правительстве , администрации города и области, приглашают на ежегодные семинары по развитию массового футбола в РФС! Кто-то пытается клонировать наши турниры, то есть, КЛФЛ - это сила, и с нас беру пример!



- Давай с тобой заглянем в будущее, лет эдак на десять?
- Через десять лет я хотел бы видеть, чтобы все дивизионы играли на современных искусственных полях, с раздевалками и душевыми, а зимой - в манежах, чтобы матчи транслировались по местным каналам, все команды были обеспечены в красивой формой, а еще – чтобы при нас была футбольная школа, чтобы детишки, не попавшие в профессиональный футбол, были под нашим контролем, и росли дальше у нас в ЛФЛ!
- Не могу не задать тебе следующий вопрос – за какую профессиональную команду ты болеешь?
- С детства болею только за Спартак! С шести лет даже вел статистику всех его игр в тетрадях, может, отсюда КЛФЛ и началась! Даже в сложные времена – все равно, только московский Спартак, но, когда другие наши клубы играют в Европе - и за них болею тоже, не принципиально – ЦСКА или Зенит!
- Чем занимаешься в свободное время?
- Свободного от КЛФЛ и работы времени остается очень мало, и, если оно есть, стараюсь по максимуму уделять его жене и ребенку! Даже с командой в баньку не можем собраться все вместе!



- И все-таки, как бы ты не хотел говорить о работе, коснуться ее придется – была информация, что не так давно ты сдал испытания на краповый берет (примечание ЛФ: Краповый берет является предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца)
- Не хотел про работу, но, раз про краповый берет спросили, придется рассказать немного.
Скажу так - в нашем подразделении много сильных и прославленных спортсменов - рукопашников, легкоатлетов, тяжелоатлетов, а футболистов – один – два. Некоторые ребята мечтали, служа Родине годами, побывав в командировках, получить право на ношение крапового берета, и их понять можно.
Я тоже мечтал, учась еще в КЮИ, но, поступив на данное место работы, понимал, что для футболистов это, наверное, так и останется мечтами.
Так вот, в 2010, в августе, нам сообщили, что к нам приедут с «Витязей», «Русичей» и «Тайфуна» (отряды спецназа), принимать испытания, и попытаться пройти их должны все!
Время на подготовку у меня оставалась мало, поэтому, думал, что мечты пролетят мимо меня, ведь в испытание входит такой комплекс, что люди готовятся его пройти годами.
До этого у нас в области только один раз принимали сдачу - в 2001 году, и ее прошли всего семь человек, а вообще, по статистике, только каждый двадцатый проходит все испытания! Цифры эти оптимизма, мягко говоря, не внушали.
20 октября, в 8 утра все началось… Увидев лед на лужах, в голову полезли разные нехорошие мысли. Ставки на меня никто не делал, я ведь футболист. При том, что квалификацию я прошел с двумя нарушениями, и третье нарушение означало снятие с испытаний.
Сначала был марш-бросок на 15 километров, в полном снаряжении - броня, каска, АКМС, берцы, форма, противогаз - по пересеченной местности, который еще и включал в себя преодоление водных преград, переноску раненых товарищей, ускорения, заплывы...
Стартовало нас 20 человек, марш-бросок преодолело только шесть. Затем, без передышки - стрельбы из ПМ по мишеням с заложниками на время! Пройдя до этого заплыв в воде с температурой +7, у многих сводило все живое на теле, тут не то, чтоб стрелять точно, тут фаланги не сгибались у ребят! Но я прошел и это, затем была полоса препятствий, на которой еще двоих человек сняли, затем - высотка - спуск с 5 этажа на время,
промокшим, замерзшим, в снаряжении, со стрельбой и взрывами!



Затем - гимнастика - кувырки, сальто, а в завершение – 12-минутный бой с краповиками из России!
Дойдя до туда, голова уже просто не думала, была одна мысль – устоять, но просто стоять нельзя было, надо активно идти в атаку- иначе снимут! Вот так, упав, когда время окончено, футболист, как меня называют, с двумя замечаниями, наевшись с вечера пельменей, прошел испытания, и сбылась его институтская мечта!
- Аж дух захватывает! Думаю, мальчишкам, которых нынче много в КЛФЛ, будет, с кого брать пример! В общем, большое спасибо тебе за интервью, удачи и здоровья тебе и твоим близким, а КЛФЛ - процветания!


Блиц – опрос с Егором Вышинским:
Вредные привычки?
Ем на ночь
Самая интересная книга, которую вы прочли?
Дейл Карнеги
Ваши кумиры?
Илья Цымбаларь и Андрей Тихонов
Какие качества больше всего цените в людях?
Честность
Какой фильм вы смотрели чаще всего?
Такси - все части
Любимая еда?
Пельмени домашние со сметаной
Самое сильное футбольное впечатление детства?
Забил с углового в ближний верхний угол
Идеальный план на вечер?
Поездка к морю
С кем из людей, когда-либо живших на Земле, хотели бы пообщаться?
С Путиным и Медведевым
Поступки, за которые вам стыдно?
Сдавать экзамен по шпаргалкам
Где мечтаете побывать?
На Камчатке
Ваше самое большое огорчение в футболе?
Отсутствие доступных современных футбольных полей
Какой сборной, кроме России, вы симпатизируете?
Голландии
Каково, на ваш взгляд, лучшее изобретение человечества?
Велосипед
Вы - глава государства. Ваше первое решение?
Уменьшить зарплату чиновникам вдвое, и повысить вдвое всем бюджетникам и простым рабочим!
Ваш самый авантюрный, экстремальный поступок?
Будучи курсантом, на два дня улетел в Москву в самоволку
Вспомните ваши любимые предметы в школе?
География и история
Ваша любимая ТВ-программа?
КВН и спорт
Какие три вещи возьмешь на необитаемый остров?
Нож, компас и лупу


Издатель, редактор – Ивлев А.А.
Контактный телефон - 89114509230
В статье использованы материалы 32 номера газеты "Любительский Футбол"
Технический партнер
Фото недели
ФОТО НЕДЕЛИ КЛФЛ
Чемпионат КЛФЛ 2016-17
Бомбардиры Чемпионата КЛФЛ 2016-17
Информационные партнеры


Статистика

Документы и файлы

Документы и файлы

В данном разделе находятся все основные документы лиги: устав лиги, бланк дозаявочного листа и бланк трансфертного перехода игрока, заявочный лист на участие в КЛФЛ и МФЛ, регламент соревнований, и другие.
Мы Вконтакте